So einfach ist es! Gespannt, wie ein selbsthergestelltes Bier wohl gelingen und schmecken würde, fassten wir 2016 den Entschluss, Brauequipment anzuschaffen, die notwendigen Rohstoffe zu besorgen und mit Homebrewing loszulegen. Erbaulicherweise waren die ersten Resultate durchaus genießbar, wodurch sich unsere Motivation, das Hobby weiterzuführen und Rezepte unterschiedlichster Bierstile auszuprobieren, steigerte. So entstanden über zwei Jahre mehrere solcher kleinen Sude, die – größtenteils 😉 – auch bei Verkostungen im Bekanntenkreis Anklang fanden.
Infolgedessen war unsere Neugierde so weit geweckt, dass wir uns fragten, ob sich das eine oder andere der mittlerweile selbstentwickelten Rezepte nicht auch in größeren Mengen umsetzen ließe und in Lokalen angeboten werden könnte. Gedacht, gesagt, getan – und so fand das erste Fass Siebzehna „Hopfertes“ Pale Ale schon bald seinen Weg auf die Bierkarten einiger Lokale, wo es zum Teil bereits zum Dauerbrenner avanciert ist.
Wir sehen uns damit allerdings erst am Beginn einer längeren Reise, deren Verlauf wir durch akribische Rezepttüftelei, ständige Weiterentwicklung und Anpassung unter Berücksichtigung Eures Feedbacks, und vor allem leidenschaftliches Commitment so positiv und erfolgreich wie möglich gestalten wollen. In diesem Sinne haben wir uns zunächst insbesondere modern gehopften, süffigen, obergärigen Bierstilen verschrieben, welche unserer Meinung nach – gerade in diesen spannenden Zeiten von verstärktem allgemeinem Bierinteresse – als Alternative zu allgegenwärtigen hellen Lagerbieren eine erfrischende Ergänzung des heimischen Standard-Bierangebotes darstellen können.
Seit nunmehr einiger Zeit sind wir ein Team von vier Freunden, die für „Siebzehna Bier“ verantwortlich zeichnen.
Wir sind immer an Kooperationen mit spaßigen, innovativen Projekten und Veranstaltungen interessiert, wie etwa dem Hernalser Bierkistenlauf, den wir auch 2020 wieder mit unserem, „Lockeren Hellen“ ausstatten durften.
Begonnen haben wir übrigens im namensgebenden 17. Wiener Gemeindebezirk, wo wir auch unseren sozialen Lebensmittelpunkt haben. Die Produktion findet momentan in der Drunken Unicorn Beer Factory in Korneuburg sowie in der Braumanufaktur Schalken in Wien statt.
Hernois is ois – und des is a wos!
CEO
Brauen und alles andere
Brauen
und Webauftritt
Marketing
und Social Media
Verkauf
Graphik und Design
Erfinder des Dolderls